重庆咏春拳会馆圆你一个武林梦

2013年01月16日 来源:

 

       王家卫花8年时间创作的《一代宗师》上映后虽然褒贬不一,但不可否认,这部影片还是唤起了不少重庆观众的武林情怀,一时间“重庆有咏春拳吗”、“重庆有武林吗”、“重庆有大侠吗”等疑问不绝于耳。如果你也迷恋影片中那看似简单,却刚柔并济,以一敌百的咏春拳,还想拜师于来自佛山的最为正宗的咏春拳第11代传人梁师傅及其弟子黄师傅名下。重庆咏春拳会馆可以圆你一个武林梦。

      重庆咏春拳会馆位于奥体中心,咏春拳11代传人梁永华及弟子黄韶坚执教。梁师傅出生在广东佛山一个武术世家,拥有少林、洪拳、蔡家拳等南派拳术根基,习练咏春拳四十年之久,教授弟子达百多人,遍布海内外各地。馆主黄韶坚,早年曾拜咏春第十一代传人梁永华为师,后来重庆创办了教授咏春拳以及弘扬咏春文化的机构,同时还将广东的醒狮引进重庆,在武术界以及商业领域备受关注。

       咏春拳属于近身短打,以柔克刚,善法寸劲。以手法为主,擒拿和反擒拿,防守严密,勇猛和霸气。咏春拳短桥窄马、连消带打、借力打力适合各种人群练习,易学易练。练习的过程也是对自己身体控制的探索的过程,增强身体素质、动手能力及思维的能力。咏春拳集健身、养生、技击、文化、表演,修身养性、民族精神于一体。

 

课程展示

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

网友评论
跟帖0参与0

2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠...

今日头条 体育网 2017-11-21         0

【忠县】2017长江三峡国际马拉松(...

区县 体育网 2017-11-21         0

2017重庆国际半程马拉松完美收官

今日头条 体育网 2017-11-20         0

【巴南】2017重庆国际半程马拉松完...

区县 体育网 2017-11-20         0

推荐视频