【涪陵】全国男篮(NBL)四省争霸赛来涪陵啦!

2016年12月12日 来源:

2016年“中国人民保险杯”全国男子篮球(NBL)四省争霸赛,将于12月20-22日,在涪陵体育馆开战!重庆、陕西、贵州、湖南,四省球队齐聚,将带来怎样一场篮球盛宴呢?小云先带你们来一窥究竟!

赛事背景

2016年全国男子篮球(NBL)四省争霸赛由重庆市篮球运动管理中心、涪陵区体育局主办,华兰篮球俱乐部、涪陵体育产业发展有限公司承办。是涪陵区成功举办重庆市第五届运动会后,举办的又一次高水平赛事。

 

参赛队伍

重庆农商行队

主教练:董书岁 参赛人数:11人

重庆农商行队是涪陵农村商业银行冠名华兰篮球俱乐部而来,华兰篮球俱乐部是2015年由重庆市涪陵三海兰陵有限责任公司出资组建,并于2016年在中国篮球协会完成注册,是一支全国职业篮球队,也是重庆市第一支NBL男子职业篮球俱乐部。该俱乐部参加了2016年全国男子篮球联赛(NBL),荣获第7名。

陕西信达篮球俱乐部 

主教练:姜正秀(韩国) 参赛人数:14人

 

陕西信达篮球俱乐部是陕西省唯一一支职业篮球俱乐部。俱乐部2012年10月在中国篮协完成注册,2013年5月开始征战NBL联赛,经过3个赛季打拼,已经成为NBL联盟里的一支劲旅,荣获2016年全国男子篮球联赛(NBL)第1名。

 

贵州森航篮球俱乐部

主教练:张国东 参赛人数:16人

贵州森航篮球俱乐部创立于2012年4月,目前是贵州唯一职业篮球俱乐部,俱乐部球员平均年龄25岁,平均身高1.97米。球队坚持以防促攻、快准悍韧的技术风格,力争在未来几年使队伍进入中国职业篮球队行列,荣获2016年全国男子篮球联赛(NBL)第8名。

 

 

湖南勇盛篮球俱乐部

主教练:黄文龙 参赛人数:11人

湖南勇盛篮球俱乐部成立于2016年,并于当年在中国篮球协会完成注册,注册地在长沙,比赛主场以及训练基地设在长沙和郴州。参加了2016年中国男子篮球联赛(NBL),荣获第10名。勇盛队将秉承为湖南培养篮球人才、丰富湖南人民体育文化生活的宗旨,志在成为一家百年俱乐部。

 

赛程安排

比赛采用单循环赛制,每天举行2场比赛,总共6场比赛。每个队各打3场比赛,根据积分确定名次。

 

 

 

12月20-22日,就在涪陵体育馆,四支豪强捉队厮杀,一场篮球盛宴即将拉开帷幕!喜欢篮球的朋友们可不能错过家门口看球的机会哟!(ps.需购票入场)

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

网友评论
跟帖0参与0

推荐视频