【市轮滑协会】南岸区轮滑球邀请赛上周末在江南体育馆展开激烈较量

2016年12月27日 来源:

由重庆市南岸区体育局、重庆市轮滑协会举办的南岸区轮滑球邀请赛上周末在江南体育馆展开激烈较量。

本次比赛分三个组别,幼儿组、少儿组、少年组,重庆晚报记者了解到,即便是年纪相对较大的少年组最大的孩子也不过10岁,而幼儿组最小的孩子只有3岁。站在球场上的小运动员,个个戴着头盔,脚穿单排轮滑鞋,手持冰球杆,快速地在球场上滑行、穿梭、击球,俨然有北美职业冰球的感觉。在两场比赛中就打入10球的梁轩玮今年才6岁,是南岸区轮滑协会少年组二队的头号球星,他的妈妈很是自豪:“梁轩玮以前身体不好,但一年半前学了轮滑球后好多了,虽然一身装备花费3000多,但很值得。”

 

据重庆星联盟体育文化传播有限公司总经理何建敏介绍,轮滑球是在轮滑项目上发展起来的一项新运动,融合了冰球和马球的特点,运动员除了要有娴熟的滑行技术,高超的用杆技术外,还要求团队协作一致、配合默契。该项赛事得到了南岸区体育局的高度重视,区体育局副局长朱健亲临现场,鼓励小运动员们赛出自己的水平。他还透露,2017年中国轮滑公开赛将在重庆举办,届时会有更多高水平的轮滑球队来渝一展风采。

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

网友评论
跟帖0参与0

重庆市第十届“秋歌杯”高校棋类团体锦...

今日头条 体育网 2017-12-13         0

2017长江三峡国际马拉松开赛 50...

今日头条 体育网 2017-12-12         0

2017年中国国际象棋甲级联赛落幕 ...

今日头条 体育网 2017-12-08         0

千人广播体操活力开赛 北碚再掀全民健...

区县 体育网 2017-12-08         0

推荐视频