黑山谷杯复活赛圆满收官,西安图腾·昊天俱乐部搭上年度总决赛末班车!

2017年03月13日 来源:云动重庆

 

  经过近9个月的激战后,2016-2017年度中国·重庆万盛“黑山谷杯”国际羽毛球挑战赛暨中国羽毛球协会积分赛周赛、复活赛于今日圆满落幕。在最后一周复活赛中,西安图腾·昊天俱乐部队伍卷土重来,幸运搭上年度总决赛末班车。下月底,获得年度总决赛入场券的29支劲旅将再次齐聚万盛,向25万元大奖发起冲击。

  下午两点,复活赛第4周决赛打响,本次冠亚之争队伍由外卡赛亚军队伍西安图腾·昊天俱乐部和第6周周赛亚军队伍重庆南江羽毛球俱乐部组成。

  在首场女子双打中,双方年龄差距较大,在体能方面南江这对年轻组合明显更占优势。前半场比赛双方发挥不错,且打法积极,但后半场图腾昊天组合因体能下降,速度也逐渐跟不上对手,最终以0:2的比分不敌对手。

  在第二场男子单打中,图腾昊天派出马来西亚籍运动员INSONNEOVUIMIN,重庆南江则由李炳毅迎战。整场比赛小将李炳毅状态欠佳,打法拘谨,接连的失误给对手制造了不少进攻机会。最终,外籍选手INSONNEOVUIMIN以21:9、21:7的比分力克对手,为本队扳回一局。

  第三场第二男双,本场比赛双方实力相当,尽管参赛运动员的年龄均在45岁以上,但赛场上他们灵活有力的打法令现场观众不得不感叹“比年轻人还厉害”。经过胶着的比拼,双方前两局1:1打成平手。在第三局决胜局中,比分一直处于落后的重庆南江组合尽管打出连续得分的小高潮,但终究未能顶住对手的进攻,以1:2的比分惜败对手。

  比赛进入混合双打,在本场比赛中,双方均派出队伍最强阵容,近1个小时的比拼也再次掀起了比赛的高潮。从整场比赛来看,双方网前和后场结合意识均强,两位男选手在打法上也属于灵活果断形,且女搭档在配合上也很出色。但重庆南江组合在整场比赛主动失误多次,导致最后以1:2的比分惜败对手。

  至此,先丢1分的西安图腾·昊天俱乐部在后面的比赛中连扳3场,最后大比分逆转对手,顺利获得年度总决赛入场券。

  “抱着一颗学习的心来到赛场,和高手过招长见识的同时,对自己也是一种历练。也很幸运能会师年度总决赛,期待4月再次来到这座羽球氛围浓厚的城市。”西安图腾·昊天俱乐部领队罗彤赛后谈到。

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

网友评论
跟帖0参与0

推荐视频