中国乒乓球甲A新赛季第2站总决赛9月重庆挥拍

2017年03月21日 来源:重庆晚报


12年!在中国传统文化中被称作一个轮回,一个新的开始。不知不觉重庆名企康德集团挥师国球已经12个年头了,这张重庆的体育名片一路走来给重庆球迷留下挥之不尽的欢乐和荣耀。2006年的铁血之师,2007年的乒超风云,2008年的魔鬼主场,2009年再战乒超,2010年降级甲A。10年甲A强队,两年乒超挣扎,屡屡冲击国球巅峰,给重庆人民留下可歌可泣的故事。康德将士中,唐娜、李楠、桑亚婵、聂维……一个个球手成为了重庆球迷广为流传的城市英雄。2017年,这支队伍新的轮回开始,重庆人的康德队会向全市人民交付一张什么样的答卷呢?

守住魔鬼主场

中国乒乓球大型赛事落地城市的竞争,从确定主场开始便狼烟四起,厮杀激烈。据传,近日走红网络的爆款赛事,选拔直通东京奥运会国手的地表最强12人赛,在主办城市的竞争中,腾讯集团斥资1600万元才得以引入深圳。

甲A总决赛更是中国传统顶级赛事中的佼佼者,影响巨大。在集团总裁杨凇亲自指挥下,战胜9个城市的竞争,使康德俱乐部在北京的竞选申办中拿下第2站总决赛的承办权,成功地让这一体育盛会再次落地重庆举办。

今年9月,总决赛启动之日,位于南滨路的江南体育馆将见证康德女将迎战全国虎狼之师的激情碰撞,豪迈启航。

再造冠军之师

万众瞩目的2017年中国乒乓球甲A联赛的竞赛规程已经公布,第一站将于5月6日至10日在安徽省蚌埠市举行,因为有男女各24支队伍以及部分境外乒乓球俱乐部参赛,被称为小世界杯赛。作为甲A老牌劲旅的重庆康德队,在近年的冲超决战中屡屡折戟最后一击。今年重庆康德队又卷土重来,并花大力气对队伍进行一次大洗牌,买名手、纳名将,组建豪华之师。

据康德乒乓球职业俱乐部总经理胡蓉蓉透露,今年全队实力将会增强,除引进在国际大赛中战绩颇佳的中华台北名将坐镇主攻外,其余队员实力也不俗,更有国乒希望之星加入。保3争1是重庆康德队在新赛季的基本目标,主场优势无疑会让这支队伍有更大的猜想。当记者问胡蓉蓉,申办第2站总决赛是否是为了重庆人能在家门口欢庆总冠军的盛典?胡蓉蓉笑而不语。

名企国球情怀

由于重庆乒乓球的人才梯队建设长期未能有效解决,康德的乒乓球职业联赛之路走得并不容易,这期间经历过升级、降级、换帅、组将的层层波折。特别在前两年经济形势不太好的时候,康德集团内部的一些反对声甚为尖锐,毕竟运行一支甲A队伍以及外出比赛,每年都是一笔不小的开支。这12年来康德集团每年在甲A上投入最少几百万元,有几年甚至冲破千余万元,这对于一个民营企业来说,负担不小。

记者曾与康德集团董事长卢朝康有过短暂的交流,这位地地道道的重庆企业家一直热心于公益慈善事业,有很深的乡土情结,言谈中充满着对这座城市的热爱和重庆汉子的朴实:“我不能让康德乒乓球这张重庆名片中止在我们的手中,我们还有信心等待它成为一支乒超强队。我想,就是康德人这种不屈不挠的执著精神支撑了这支队伍坚持12年,康德乒乓球队的故事像极了重庆这座城市,像极了重庆人的性格。康德,是一支灵魂被赋予重庆精气神的球队。”

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

网友评论
跟帖0参与0

2017重庆国际半程马拉松完美收官

今日头条 体育网 2017-11-20         0

【巴南】2017重庆国际半程马拉松完...

区县 体育网 2017-11-20         0

历时7个月近2万人参与 重庆第七届全...

今日头条 体育网 2017-11-17         0

2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠...

今日头条 体育网 2017-11-14         0

推荐视频