【南川】业界精品漂流赛落户山城 “漂流南方”国际漂流神龙峡站报名启动

2017年05月25日 来源:

当勇者乘上激流,当竞技相遇美景,这会是一种怎样的体验呢?2017“漂流南方”国际漂流积分赛刻画的正是这样一场绝美的极限运动。

 

24日,记者从市体育局获悉,由重庆市体育局、中国科学探险协会主办,中国皮划艇同业会协办,重庆神龙峡旅游开发有限公司承办的“2017‘漂流南方’国际漂流积分赛”首站将于6月10日在原生态景区神龙峡全面开战。这场汇集业内顶级裁判、专业运动员和漂流爱好者的国际级赛事,将让山城的初夏再次升温。

 

雕刻细节 打造精品赛事  

漂流作为一项集体育、旅游、休闲、竞技于一体的,具有探险性的水上运动项目之一,近年来成为不少市民夏季运动的不二选择。

今年是“漂流南方”国际漂流积分赛的举办元年,赛事首次开始了对漂流竞技运动标准化体系建立的进程,也开始了竞技漂流和大众漂流活动的融合之旅。赛事自筹备以来得到了社会各界的广泛关注。

为了让赛事更具备竞技性,除了采取分组竞赛之外,还将开启积分赛的赛制,首创标准化、量化评分体系——SRL积分体系,且将根据赛段的整体落差、陡降落差、障碍物、浪高系数、总长度、激流长度、暗礁、流速、漩涡、弯道、人工建设程度等11大因素综合评定难度系数。精英赛每一站的积分则为每站排名和难度系数的乘积,而年度总冠军的诞生则由参赛者其中两站最高积分的总和决定。

 

据介绍,赛事分为精英组和公开组。精英组为个人赛,要求具备一定的体能和皮划艇操作技能。每站总奖金高达10000元,冠军奖金为6000元,亚军为3000元,季军为1000元。

 

全民参与 助力漂流热潮

为了让山城更多的漂流爱好者和普通群众参与进来,本次国际漂流积分赛还设置了面向大众的公开组。公开组的赛制则为双人橡皮艇赛,凡18—60周岁的爱好者均可报名参赛。

值得一提的是,除了漂流运动本身,组委会还设置了“默契大比拼”、“罐子搭桥”等诸多的趣味活动,完赛后,每位参赛者可在指定区域参加体验。

 

上美景  赛事狂欢不NG

而神龙峡作为赛事首站,也将福利于广大山城漂流爱好者。

作为重庆周边的原生态峡谷漂流景区,神龙峡不仅空气清新、风景优美,且有源自底层深处的峡谷河水,神龙峡漂流被誉为真正的“泉水漂流”。据悉,在本次漂流积分赛中,凡参赛的运动员皆可在景区内免费欣赏原生态美景,将为广大运动爱好者提供一场别样的旅行!目前,各项赛事都在火热报名中,有意参与的市民可以通过“云动重庆”微信公众号进行在线报名。

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

网友评论
跟帖0参与0

重庆市第十届“秋歌杯”高校棋类团体锦...

今日头条 体育网 2017-12-13         0

2017长江三峡国际马拉松开赛 50...

今日头条 体育网 2017-12-12         0

2017年中国国际象棋甲级联赛落幕 ...

今日头条 体育网 2017-12-08         0

千人广播体操活力开赛 北碚再掀全民健...

区县 体育网 2017-12-08         0

推荐视频