重庆市体育局传达学习贯彻市第五次党代会精神

2017年05月31日 来源:
5月25日下午,市体育局党组书记、局长辛世杰主持召开局党组第九次会议,传达学习贯彻市第五次党代会精神。全体局党组成员出席会议,局机关全体处长参加会议。
会议全文传达学习了孙政才书记所作的《中共重庆市第四届委员会报告》,传达学习了《中共重庆市第四届纪律检查委员会工作报告的决议》。会议认为,市委四届委员会报告深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,实事求是总结了过去五年的工作,科学分析了面临的机遇和挑战,对今后五年发展作出全面部署,对坚定不移推进全面从严治党提出明确要求,是今后五年全市工作的行动纲领。会议指出,市第五次党代会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次纪律严明、风清气正的大会,必将对重庆未来发展产生重大而深远的影响,必将进一步动员和激励全市人民,满怀信心向着新的奋斗目标阔步前进,决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程。
会议对传达学习和贯彻落实市第五次党代会精神作出部署。一要在局系统内掀起学习市五次党代会精神的高潮,营造浓厚的学习氛围,从领导干部要带头学、党政领导班子集体学、党员干部普遍学和专家辅导深入学四个层次加强对大会精神的学习,不断将学习会议精神引向深入,做到统一思想、入脑入心、提振精神。二要抓好市第五次党代会精神的宣传报道,结合体育工作实际筹划宣传方案,做到从点到面的统一和结合。三要做到五个“进一步”,扎实贯彻落实大会精神。要进一步提高思想认识,充分认识中央要求和习近平总书记的嘱托、认识重庆五年来取得的发展成就、认识重庆欠发达地区和欠发达阶段的市情、认识今后五年的目标任务、认识全面从严治党的新要求;要进一步完善工作思路,贯彻落实市第五次党代会对体育工作“体育事业与体育产业协调发展、满足群众多样化体育需求”的新要求,明确体育事业发展的思路和落脚点;要进一步落实各项工作措施,做到细致、准确和务实,努力体现工作成效;要进一步坚定以改革推动工作的信心和决心,不断解决固步自封的问题、按部就班的问题和利益束缚的问题,勇于吸收先进经验,不断探索改革创新措施;要进一步提高工作效率,切实解决精神状态不高、不敢担当、服务意识不强和机制不顺等问题,努力取得工作新实效。

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

网友评论
跟帖0参与0

推荐视频