国际垂直登高大奖赛西南赛区开赛在即,你敢来挑战西部第一高楼吗?

2017年06月02日 来源:

6月2日,2017国际垂直登高大奖赛西南赛区新闻发布会在重庆环球金融中心举行。原重庆市总工会副巡视员,中国职工文化体育协会重庆市职工文化体育分会副会长周世云,重庆华讯地产发展有限公司常务副总肖懋武,重庆华韵宏岸旅游发展有限公司运营总监廖静,上海奇欢体育活动策划有限公司总经理杨奇才先生、以及近30家媒体朋友莅临,共同见证了2017国际垂直登高大奖赛西南赛区·重庆环球金融中心站赛事的正式开启!

 

作为“2017国际垂直登高大奖赛”全国系列赛的第四站,本次赛事由上海奇欢体育活动策划有限公司和重庆华迅地产发展有限公司联合主办,国际垂直登高大奖赛组委会承办,重庆华韵宏岸旅游发展有限公司协办,同时中国职工文化体育协会重庆市职工文化体育分会对赛事给予了重要的指导工作。

国际垂直登高大奖赛以全民运动、全民参与、全民健康、全民共享为赛事宗旨,不分性别、不受场地、时间、天气限制,在全民体育运动发展的浪潮下,由奇欢体育打造的品牌体育赛事。

在各方组织单位的共同努力下,对赛事情况进行了通报说明,并宣布比赛将于6月25日在重庆环球金融中心鸣枪起跑。

 

赛事介绍

据赛事主办方介绍,比赛共设男女个人组、团体接力组和亲子体验组三个项目。选手需要攀登73层,垂直高度339米的重庆环球金融中心,参赛规模预计500人。主办方也为参赛选手准备了丰厚的赛事奖金,男女个人赛和团队接力赛前三名选手将获得总计三万元的赛事奖金。除此之外,赛事活动当天,主办方还设置了抽奖活动,参赛选手们都有机会获得组委会现场派发的精美活动礼品。

6月既是感恩父亲季,也是重庆环球金融中心开业迎宾的重要时刻。因此,组委会特别设置了亲子体验组别,感恩父亲节,感恩环球金融中心的开业迎宾,以一场登高赛事纪念这个历史时刻。

 

重庆环球金融中心:重庆十大地标之首,享有“西部之巅”的称号

重庆环球金融中心(WFC)是由重庆华迅集团打造的商业地产代表作,位于享有“中国西部华尔街”美誉的解放碑十字金街。建筑高度339米,海拔590米,共79层,是目前重庆及西部第一高楼。

WFC是由超甲级写字楼、国际名品购物中心、英国皇室朗廷酒店、鼎级观景平台构成的大型城市建筑综合体,由国际著名建筑师李祖原担纲设计,已成为中国西部的世界级城市地标和总部经济基地,被誉为“国家地标的重庆蓝本”,荣获“重庆十大地标之首”、“2016中新合作示范项目”等多项殊荣。

赛事主题:大爱如“山”,爱满“山”城

一座城市,城即是山,山即是城。伟岸精神是山,革命历史是山,城市性格是山,所以,攀登是这座城市的生活方式。

据记者了解,西南赛区重庆环球金融中心站以“大爱如山”为赛事主题,将山城重庆、红岩精神和赛事运动精神与理念完美融合,本站赛事也被打造成最具重庆文化特色的主题式登高赛事。在6月25日这天,携手攀登西南第一高楼,让参赛者可以更近的阅读这座城市地标,更深入地了解这座美丽的山城,助力中国垂直登高运动的全面发展。

爱满“山”城,慈善共行

据悉,国际垂直登高大奖赛在本年度不仅结合城市名片为赛事注入城市文化的元素,更践行赛事慈善公益理念。希望通过向上运动的方式,让参赛选手了解公益,参与公益,并传递大爱无疆的奉献精神。同时,每位完赛选手都将捐出一定金额的善款,500名选手累积捐出的善款总额将由赛事组委会转增给重庆市慈善总会。

一脚一台阶,一步一梦想,挑战全民向上运动,为爱心公益扛旗。

关注“云动重庆”微信公众号,即可轻松报名!

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

网友评论
跟帖0参与0

重庆市第十届“秋歌杯”高校棋类团体锦...

今日头条 体育网 2017-12-13         0

2017长江三峡国际马拉松开赛 50...

今日头条 体育网 2017-12-12         0

2017年中国国际象棋甲级联赛落幕 ...

今日头条 体育网 2017-12-08         0

千人广播体操活力开赛 北碚再掀全民健...

区县 体育网 2017-12-08         0

推荐视频