2017重庆南部环线230公里不间断骑行挑战赛开赛 近300名车手参赛

2017年06月12日 来源:

12日,记者从“重庆自行车”公众号获悉,重庆南部环线230公里不间断骑行挑战赛在本月10日举行,来自重庆各区县和高校自行车协会的近300位选手参加了本次的挑战赛。

 

本次比赛由重庆市巴南区体育局主办,巴南区自行车协会承办,“重庆周末去哪儿”公众号、“重庆自行车”公众号协办。参赛选手由巴南万达广场出发,途径南温泉景区、界石镇、南彭街道、碑南路、单石村、天心寺、中坪村、天坪街、二圣镇、东温泉镇、姜家镇、接龙镇、隆盛镇、三角镇、陈家、圣灯山镇(原跳石镇)以及一品街道,最终返回巴南万达广场,全程约230公里。

在行车途中,选手需在每个签到点进行签到,不得抄近路。凡挑战成功者将获得完赛证书,同时将记录比赛的时间,并参与抽奖。在规定的14小时内完成比赛的选手将获得挑战成功的完赛奖牌,组委会将为冠亚季军颁发奖杯和奖品,比赛前五名都将获得258元的头盔一个。

 选手在大雨中出发,挑战自我。

比赛当天,虽然出发前一直下着大雨,但是丝毫没有影响到参赛选手们的挑战激情。车队在雨中骑行,难度增加了不少。起点到第一签到点也是前半程难度最大的路段,由于坡陡路滑导致滑倒的车手不少,可是大家相互照顾,没有人因为摔车而放弃骑行。

后半程由于前夜暴雨导致线路第三签到点附近塌方道路封闭,组委会临时调整挑战线路,再次增加了赛事难度,车手必须重新辨别路线,按照最新的线路返回终点。

随着赛程推进,天气逐渐好转,尽管路面湿滑,坡道弯道较多,但选手们凭着顽强的意志与拼搏的精神,坚持到完赛。

最终,来自重庆风骑途拜客单车俱乐部的任彬彬以7小时20分的成绩夺得第一名,领先第二名20分钟,其他车手经过拼搏陆续到达,有180名车手在14小时关门时间内完成挑战。

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

网友评论
跟帖0参与0

【巴南】2017重庆国际半马“官兔”...

区县 体育网 2017-10-16         0

2017重庆国际半马“官兔”招募火热...

今日头条 体育网 2017-10-16         0

铁人三项该如何备战? 快来听本土大神...

今日头条 体育网 2017-10-16         0

长寿湖国际铁人三项赛11月举行 赛事...

今日头条 体育网 2017-10-16         0

推荐视频