重庆举行全运会攀岩项目选拔赛 业余攀岩好手组队集结

2017年06月12日 来源:

 第十三届全国运动会群众比赛攀岩项目重庆选拔赛在重庆华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行。

10日,第十三届全国运动会群众比赛攀岩项目重庆选拔赛在重庆华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行。比赛将挑选一批有天赋、有实力的攀岩运动员,代表重庆争取参加将在今年8月举行的十三届全运会群众比赛攀岩竞赛的名额。

今年8月27日至9月8日,第十三届全运会将在天津举行,本届全运会新增19个群众比赛项目,攀岩成为其中一项。攀岩项目分为3个阶段比赛,分别为:资格赛(选拔赛)、入围赛和总决赛。值得一提的是,全运会群众比赛攀岩项目的决赛将在重庆举行。

本次选拔赛由重庆市体育局、九龙坡区人民政府主办,九龙坡区体育局承办,共设置男女攀石赛、难度赛、标准速度赛、随机速度赛8个单项的比赛。

截止比赛日,共有来自重庆区域的攀岩馆、攀岩俱乐部、重庆在读大学生及社会各界爱好者共78名选手报名参加本次选拔赛,基本囊括了重庆业余攀岩圈各年龄段的高手,其中,最小参赛者年仅13岁,最大50岁。

据介绍,选拔赛将从成绩较好者中择优挑选男女共约12名选手加入重庆攀岩队。据介绍,这是重庆首次组建攀岩队。接下来,重庆攀岩队将进行全运会备战集训。根据安排,6月25日至28日,将在山东泰安举行2017全国攀岩锦标赛暨第十三届全运会攀岩入围赛,而第十三届全运会总决赛则将于8月23日至26日在重庆举行。

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

网友评论
跟帖0参与0

推荐视频