【南川】“漂流南方”国际漂流积分赛开赛 13岁少年水上上演“速度与激情”

2017年06月13日 来源:本站原创

  

6月10日,2017“漂流南方”国际漂流积分赛首站在我市南川区举行,来自四川、广东、湖南、贵州等省市中国香港等地区,含国家现役的18名专业运动员竞速原生态景区神龙峡。同时,来自全国各地近100名漂流爱好者也参加了公开组比赛。最终,萧栩威夺冠,岑南琴和沈沉沉分列二三名。

 

本次赛事由重庆市体育局、中国科学探险协会主办;中国皮划艇同业会协办;重庆神龙峡旅游开发有限公司承办。比赛分设精英组和公开组两个组别,赛道全场3公里,落差高达100米。为力争将赛事打造为业界精品赛事,赛事还采取积分赛的赛制,首创标准化、量化评分体系——SRL积分体系。

作为赛事首站落户地,位于我市南川区的神龙峡作为原生态峡谷景区,不仅山清水秀、河道宽阔、水流湍急、惊险刺激,且源自底层深处的峡谷河水致使其漂流被誉为真正的“泉水漂流”。且根据赛段的整体落差、陡降落差、障碍物、浪高系数、总长度、激流长度、暗礁、流速、漩涡、弯道、人工建设程度等11大要素作为评定标准,神龙峡被评定为二级难度。较高的安全系数和较刺激的挑战赛道,让参赛者在水上上演了“速度与激情”。

 

在上午的精英赛中,记者不难发现,本次赛事汇聚看了众多界内大神,其中包括岑南琴、甘玮等现役中国女子皮划艇运动员。尽管高手竞技精彩纷呈,但现场最博人眼球的当属吴昌霖、奉于翔这对本土母子选手。今年13岁的奉于翔告诉记者,从小受到父母的影响,对激流及漂流特别钟情,近年来也随母亲征战过全国大大小小的比赛,成绩还算理想,而本次参赛也是他在家乡的首秀,对于接下来的比赛,他期待能有更多的机会在家乡参赛。

 

活动最后,景区负责人谈到:“作为‘漂流南方’首站,本次赛事受到业界精英和广大爱好者的肯定,接下来景区将继续致力于打造体育+旅游的品牌赛事,开展系列漂流大赛,也诚邀广大爱好者加入。”

 

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

网友评论
跟帖0参与0

2017重庆国际半程马拉松完美收官

今日头条 体育网 2017-11-20         0

【巴南】2017重庆国际半程马拉松完...

区县 体育网 2017-11-20         0

历时7个月近2万人参与 重庆第七届全...

今日头条 体育网 2017-11-17         0

2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠...

今日头条 体育网 2017-11-14         0

推荐视频