【九龙坡】全运会攀岩总决赛落户我区 12个攀岩高手将代表重庆征战全运会

2017年06月19日 来源:

6月10日,第十三届全国运动会群众比赛攀岩项目重庆队选拔赛在华岩壁虎王国家攀岩示范公园正式拉开帷幕,这是继2017攀岩世界杯之后九龙坡区在本年度举办的第二次大型攀岩比赛。

 

此次选拔赛设有男子组、女子组,分难度赛、速度赛、攀石赛、速度随机等8个项目,共有来自全市各区县55名运动员参赛。据选拔赛负责人介绍,自攀岩项目进入2020年东京奥运会后,世界攀岩界空前活跃。训练强度和后勤保障都有了很大变化。重庆是中国举办攀岩顶级赛事最多的城市,因此得以让重庆岩友近距离接触顶尖的世界攀岩好手。山城重庆也将成立属于自己的攀岩队,跨出历史性的一步。

本届全国运动会群众比赛攀岩项目重庆队选拔赛由重庆市体育局、九龙坡区人民政府主办,九龙坡区体育局承办,壁虎王攀岩俱乐部执行。 接下来,主办方将择优录取,挑选男女共约12名选手加入重庆攀岩队,并进行专业的备战集训,代表重庆市参加6月山东举行的2017全国攀岩锦标赛暨第十三届全运会攀岩入围赛,并将有机会争取晋级第十三届全运会攀岩总决赛的资格。

 

值得一提的是,第十三届全运会攀岩总决赛,将于8月7日至10日在我区的重庆华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行。这是重庆首次举办全运会总决赛,这对重庆攀岩乃至整个重庆体育来说都意义非凡。

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

网友评论
跟帖0参与0

推荐视频