2017年“际华杯”全国室内跳伞(风洞)锦标赛火热开赛

2017年06月19日 来源:

6月17日,2017年“际华杯”全国室内跳伞(风洞)锦标赛在重庆际华园极限运动中心拉开帷幕。

国家体育总局航管中心主任贾冰、重庆市体育局副局长张欣,际华集团董事长李学成等出席了开幕式。

开幕式上国家体育总局航管中心还授予重庆际华园为“中国跳伞队室内跳伞训练基地”

 △授牌仪式现场

在接受记者采访时,重庆市体育局副局长张欣谈到了对于本次比赛的感受:“这一次比赛的举行很好的弥补了重庆在室内跳伞领域的空白,希望以后能有更多的赛事和项目能够落户重庆!”

△重庆市体育局副局长张欣接受采访

赛事:重庆首次举办室内跳伞锦标赛

本次比赛为期两天,来自全国各地的11个跳伞队的70多名队员将参加少年组、单人竞速组、双人造型组以及四人造型组,共四个组别的比赛。

比赛地点是在一个直径4.3米圆柱形垂直风洞,通过风洞底部的鼓风机不停向上吹。运动员则需要尽可能快和完美的完成比赛规定动作。

 

此外,际华园室内跳伞团队的成员们以重庆本土队的身份出战本次比赛。

对此,主管教练刘于表示:“我们的队伍虽然成立时间最短,但进步可是最快的,我们有信心夺冠!”

现场:小小跳伞员闪耀际华园

 

炫酷帅气的表演正在风洞内进行着,而小云却被场外的一群小孩吸引住了。一个个“全副武装”坐在地上,他们竟然是参赛运动员!

随便一个看上去都还是小学生,但却早已有丰富的室内跳伞经验。“我叫周煜翔,今年十岁,学习室内跳伞才两个月,但依旧可以自己上阵了。”

周煜翔和其他的几个小朋友一样,都是来自北京飞行家俱乐部的队员。据小朋友们自己透露,他们最小的只有7岁,最大的也不过11岁。

飞行家俱乐部的领队孙丽红说到:“学习室内跳伞其实并不太难,大家都可以学。这一次来重庆也是这帮孩子第一次出来比赛,对我们来说成绩不是那么重要,孩子们开心才最重要。”

 

未来:打造特色综合商业体

本次赛事的举办地重庆际华园,自2014年5月落户两江新区以后,一直致力于打造一个辐射重庆主城及周边区县的特色综合商业体。

目前,汇集了室内风洞跳伞、室内冲浪、极限攀岩、洞穴探险、空中滑索等众多项目的极限运动中心早已对外营业。

关于下一步的布局,际华集团股份有限公司董事长李学成表示:“我们将在第二期的建设中,加入购物、酒店、餐饮等,打造一个集旅游休闲娱乐体育于一身的特色综合商业体,造福更多的重庆人。”

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

网友评论
跟帖0参与0

2017重庆国际半程马拉松完美收官

今日头条 体育网 2017-11-20         0

【巴南】2017重庆国际半程马拉松完...

区县 体育网 2017-11-20         0

历时7个月近2万人参与 重庆第七届全...

今日头条 体育网 2017-11-17         0

2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠...

今日头条 体育网 2017-11-14         0

推荐视频