【市足协】力帆在强队身上拿13分 球迷赞为“中超利物浦”

2017年07月06日 来源:重庆晨报

吴庆。

进入7月,2017年中超也结束上半段的赛程。目前,重庆当代力帆以18分,排名中超9名。回想过去的15轮比赛,球队带给球迷的有四连败的低落,也有两连胜的欣喜。

赛季开始前,当代力帆将目标定为保级前提下的“保八争六”。从球队上半程的表现看,外界普遍认为球队保级问题不大,但要实现保八争六的目标,需要在二次转会时进行引援。

半程结束,保级很乐观

前天,客场拿下广州富力后,球队以18分排名中超第9。目前,这一分数距离降级区有9分,当代力帆相比延边富德、河南建业、辽宁等保级对手有一定的优势。

去年赛程过半时,当代力帆16轮比赛积18分。若排除因赛程改变,球队前15轮的成绩是3胜6平6负积15分。2015年,球队上半程为5胜4平6负,积19分。尽管前年半程积分更高,但最近两个赛季中超竞争更加激烈,这个积分的含金量并不低。主教练张外龙也表示,目前的积分不错,从中也可以看出球队今年的进步。

值得一提的是,在上半程的比赛中当代力帆打出了不少令人印象深刻的比赛。特别是在一些强队身上抢到了分数,有13分都是来自强队。比如击败江苏苏宁、北京国安和广州富力,战平上海上港、上海申花、山东鲁能和华夏幸福。当代力帆也被球迷称为专门打劫强队的“中超利物浦”。不少业内人士认为,如果没有意外,以球队目前的表现不会降级。

新援仅南松刘欢成亮点

新赛季球队新进球员表现往往获得更多关注,球队成绩好坏也和引援是否成功有一定关系。从前15轮的表现来看,当代力帆赛季初引援可谓喜忧参半。

首先被肯定的是U23小将南松。在上半程比赛中,南松出场时间达到745分钟,一共参加了12场比赛,在中超所有U23球员中排名第9。随着比赛的进行,南松的自信心获得提高,还获得1个进球。

除了南松,还有一个比较成功的引援是刘欢,成为当代力帆左后卫的不二人选。本赛季他每场比赛都获得首发,主帅张外龙认为传中是他的优势,这刚好可以弥补球队的弱点。

可其他新援却没有太多表现机会。在年初以无限制名额引入的4名球员中,其他三名球员分别是郑涛、杨柯、元敏诚。郑涛因陈雷受伤获得2次首发机会,但张外龙并不满意。元敏诚也是因南松前往国青集训,才获得两次首发机会;杨柯迄今还没有出场。

实现保八争六还需提升

技战术方面,上半赛季当代力帆问题首先出现在进攻端。

从客场对阵广州恒大开始,张外龙用郑又荣替代米洛维奇,也是看重郑又荣的组织、防守和定位球能力,他上场后球队进攻能力确实得到提升。前15轮打入18球,其中有8个来自郑又荣登场之后。

但郑又荣换下米洛维奇也给防守带来隐患。前15轮失球多达21个,最近四轮失球8个。因此,张外龙想将最后一个引援名额用在中后卫上,一方面想增强后防线的实力,另一方面也提升板凳厚度。尽管隋东陆最近表现不错,可年龄偏大,一旦出现伤病将很难找到合适替身。

由此可见,当代力帆要想实现“保八争六”的目标,在确保进攻的基础上,还需要进一步加强防守,引援则成为最快捷的方式。之前,张外龙已向俱乐部提交了心仪球员的名单。

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

网友评论
跟帖0参与0

推荐视频