【石柱】2000勇士挑战千野草场 首届康养石柱白杆勇士征峰赛清凉开幕

2017年07月15日 来源:

 

7月15日,首届猪八戒网·康养石柱白杆勇士征峰赛在石柱千野草场景区清凉开跑。据悉,活动吸引了来自全球的2000余人报名参与,还有多名国家队专业选手和跑圈名宿报名参与。

大牌云集

国字号“男神”“女神”报名参赛

据悉,本次活动吸引了众多跑圈大牌,在跑圈内被冠以“男神”的李子成和“女神”姜晓丽也报名参赛。

李子成:国家队退役运动员,2012年伦敦奥运会选手,多次刷新国人全程马拉松男子记录,斩获2017三亚国际马拉松中国籍运动员第一名、2017吉林马拉松中国籍运动员第一名。

姜晓丽:现役国家运动员,跑马界颜值担当,获得第十二届全运会5000米冠军、太原国际马拉松全马冠军。

王志成,前专业田径运动员,拿下无数全国冠军头衔,重庆跑圈尊称“重庆跑马第一人”。

此外,活动还吸引了来自印度、柬埔寨、越南、巴基斯坦、孟加拉国、也门、北京、天津、成都、甘肃、湖北、湖南、武汉、上海、无锡、重庆等8个国家45个地区的跑步爱好者。

清新清凉

两大主题夜体验康养石柱

本次活动主题为白杆勇士征峰赛,结合石柱康养文化、秦良玉文化、土家文化和啰儿调文化,打造一场具有民俗特色、战争特色的跑步活动。

记者现场看到,整个活动现场融合古战场元素,古城墙打造的起跑点、古代旌旗布置的赛道、效仿古代檄文制作的获奖证书、古代兵符样式的完赛奖牌……让人仿佛置身古代战场。主办方介绍,活动以此打造在于纪念巾帼英雄秦良玉及白杆兵,传播爱国奋斗的精神。

此外,作为石柱今年消夏旅游主题活动之一,本次活动选址重庆最美草场——千野草场,夏季平均气温21℃,是游客喜爱的避暑胜地。活动期间,主办方还开放体验跑,供游客和跑步爱好者体验,同期还有第三届大学生露营狂欢节主题活动:众多游客和露营爱好者前往千野草场体验露天电影、露营、草场互动、《天上黄水》演出等一系列清凉体验,全面感受康养石柱。

除了感受重庆最美草地——千野草场的清凉恣意,游客还可全面感受重庆最美森林——黄水国家森林公园;重庆最生态高山湖泊——黄水太阳湖;重庆海拔最高漂流——黄水油草河峡谷漂流;重庆唯一且海拔最高的雪山温泉——冷水雪源温泉;重庆最新名秀、大型土家歌舞——天上黄水;重庆建筑风貌保护最为完整的全国首批历史文化名镇——西沱云梯街;最富美丽神话传说的土家圣山——万寿山;渝东历史最为悠久的皇家寺院——银杏堂的魅力。

大数据

跑者最大63岁最小10岁

据主办方统计数据,本次活动共有794人入围正赛(10公里竞速赛),其中重庆本土跑者达578人,男性选手469人,女性325人,男女比为1.45:1。报名选手中,年龄最大的为63岁,最小的选手仅有10岁,虽然报名年龄达不到比赛要求,组委会特安排一名急救兔子陪伴。

最痴情:来自也门的AL-MUGHALLES WALEED ALI HAMOOD ABDULLAH男选手成为距离比赛场地最远的人,直线距离达6757公里。

最健身:女选手S号衣服达115件,占比36%;男选手L号衣服达140件,占比30%。

最有缘:参赛选手中,有5组同名同姓,分别是陈红、陈小兵、李军、刘勇、马超。

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

网友评论
跟帖0参与0

2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠...

今日头条 体育网 2017-11-21         0

【忠县】2017长江三峡国际马拉松(...

区县 体育网 2017-11-21         0

2017重庆国际半程马拉松完美收官

今日头条 体育网 2017-11-20         0

【巴南】2017重庆国际半程马拉松完...

区县 体育网 2017-11-20         0

推荐视频