重庆“娘子军”全运会龙舟决赛摘银!

2017年07月16日 来源:

全运会再传捷报!

7月15日,全运会首个龙舟决赛日,

重庆女队喜获银牌!

 

 

7月15日,第十三届全运会群众比赛龙舟决赛在湖南省常德市柳叶湖开赛。首个比赛日,重庆女队便在22人500米直道赛中夺得银牌,取得"开门红"。


重庆龙舟队是由来自合川区的一群普通农民组成。"从小就生活在江边,龙舟是我们合川的传统运动,龙舟是我业余生活的最大爱好。"44岁的渔民蒋周琴2011年加入合川龙舟女队,如今已成为队里的"老大姐"。自2000年成立开始,合川龙舟队就代表重庆征战国内大大小小的龙舟赛事。曾经在2015年的少数民族运动会上代表重庆夺得10枚金牌!

 

"为了在高手如云的龙舟圈赢得一席之地,我们专门聘请了专业教练,来训练这些草根队员。"让女队领队兼教练李劲松欣慰的是,队员们训练和比赛渐入佳境,队伍规模不断扩大,比赛成绩也不断提高。为了在本届全运会上取得好成绩,从今年三月份开始,队员们就开始了集训。


在今明两个比赛日,重庆女队将分别参加100米直道赛和200米直道赛,全队信心十足,力争在接下来的项目上取得好成绩。


今年是龙舟作为群众比赛项目首次在全运会上亮相。经过6月初的预赛角逐,共有来自重庆、湖南、天津、福建等地的24支队伍、654名运动员晋级决赛。龙舟决赛采用12人、22人标准龙舟,分设500米、200米、100米直道赛3个项目,每个项目设男、女子组,将产生12枚单项金牌。

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

网友评论
跟帖0参与0

推荐视频