第十三届全国运动会重庆市代表团成立暨誓师大会召开

2017年07月27日 来源:

图为:第十三届全国运动会重庆市代表团成立暨誓师大会会议现场

26日,第十三届全国运动会重庆市代表团成立暨誓师大会在雾都宾馆举行,吹响了重庆体育健儿决战第十三届全运会的号角。市委常委、宣传部部长张鸣向代表团授旗,市人大常委会副主任沈金强、副市长屈谦、市政协副主席吴刚出席大会。

142名重庆选手拿到决赛资格

群众项目已收获1金2银3铜

作为中国国内水平最高、规模最大的综合性运动会,第十三届全运会将于8月27日在天津开幕。本届全运会是历届全运会中改革创新力度最大的一届,除了增加群众比赛项目,还在部分项目上实行跨单位配对参赛等12项举措上进行改革创新。

十三运会在竞技项目上共设32个大项,409个小项,共有38个代表团参赛。在群众比赛上共设19个大项126个小项的比赛。目前,竞技项目的田径马拉松、网球团体赛和大部分群众比赛都已结束。

目前,在竞技项目上,重庆参加的资格赛已全部结束,共有328名运动员参加了田径等19个大项136个小项的资格赛,最终有142名运动员在16个大项66个小项上获得全运会决赛资格,运动员出线率为43.3%;在已经结束的群众比赛项目中,重庆市共获得1枚金牌2枚银牌3枚铜牌的好成绩。

在今日的十三运会重庆市代表团成立大会上,重庆市体育局局长、代表团副团长丁洪介绍,重庆市代表团的运动员在资格赛上表现总体平稳,部分项目表现优异,特别是施廷懋等优秀队员获得资格赛冠军并呈现良好的竞技状态。同时,新组建的艺术体操队、铁人三项运动队顺利出线,田径、拳击、举重等运动队出线人数创新高,为决赛取得好成绩奠定了基础。


图为:市委常委、宣传部部长张鸣向代表团授旗

图为:市政府副市长、代表团团长屈谦出席会议并讲话

图为:市体育局局长、代表团副团长丁洪出席会议并作备战工作报告

图为:第十三届全国运动会重庆市代表团进行反兴奋剂宣誓

抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作

重庆代表团向兴奋剂说“不”

在刚刚结束的十三运会赛风赛纪和反兴奋剂工作会议上,出台了“史上最严”的全运会兴奋剂违规处理规定,不容许任何代表团在十三运会上出现兴奋剂事件。

重庆代表团在备战周期扎实抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,不仅成立了出席十三运会反兴奋剂工作领导小组,印发一系列管理规定,与各参赛单位签订责任书,还加强反兴奋剂宣传教育,深入学习《反兴奋剂条例》、《2017年禁用清单》等文件精神,严格准入和赛前监测。截至目前,十三运会周期内未发生一例赛风赛纪和兴奋剂问题。

在十三运会重庆市代表团成立大会现场,全体运动员进行了反兴奋剂宣誓,对兴奋剂说“不”。运动员们表示,将以维护公平竞争的体育道德为己任,严格遵守十三运会的有关规定,认真履行运动员反兴奋剂的责任,保证干干净净参加比赛,维护代表团形象。

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

网友评论
跟帖0参与0

推荐视频