历时7个月近2万人参与 重庆第七届全民健身运动会闭幕

2017年11月17日 来源:

重庆市第七届全民健身运动会闭幕式暨广播体操比赛在市体育馆举行。

 

16日,重庆市第七届全民健身运动会最后一个项目广播体操的比赛在重庆市体育馆上演,来自全市33支市级部门代表队及3支区县代表队共700余人在第九套广播体操的音乐中,精神抖擞地完成比赛。随着赛后各个奖项的颁出,持续7个月的重庆市第七届全民健身运动会正式闭幕。

接地气 所有项目皆由市民挑选

本届重庆市全民健身运动会由市体育局、市直机关工委、市总工会共同主办,于4月23日正式开幕,11月16日闭幕,历时近7个月。为了让运动会成为重庆市民的专属“运动嘉年华”,在今年,所有比赛项目由市民自己决定。

在开赛前,组委会向市民发放《重庆市群众体育锻炼现状调查问卷》4000余份,收集市民群众感兴趣的赛事项目。最终,设置了半程马拉松、台球、登山、射箭、桥牌、跳绳、羽毛球、乒乓球、围棋、轮滑、门球、网球、游泳、中国象棋、射击、跆拳道、骑跑两项、健身气功、排舞、足球、钓鱼、广播体操等22个深受市民欢迎且接地气的赛事项目。

完全为市民打造的比赛项目、全市范围内的参与广度,让全民健身运动会成为重庆市民每年的“运动嘉年华”。在历时7个月的比赛期间,本届全民健身运动会共吸引来自全市63个代表团和社会单位参赛,领队、教练、运动员人数近2万人参与,创造了我市全民健身运动会设立以来的新纪录。

更期待 下届全民健身运动将增加6个项目

作为本届全民健身运动会的收官项目,在今日下午举行的广播体操赛分设机关组和区县组,有来自33个市级部门及3个区县的队伍参赛。各支代表队身着统一的服装,伴随着音乐依次进场展示。选手们的动作都标准到位,卯足全力展现精气神,希望能够拿到本届运动会最后一个项目的积分,为团体总分添砖加瓦。

经过两个多小时的比拼,最终,重庆市公安局、重庆国土资源和房屋勘测规划院、重庆市民政局代表队分获机关组前三名,九龙坡、北碚、渝中代表队分获区县组前三名。

在闭幕式上,市体育局还为在本届全民健身运动会上的优秀组织单位和优秀裁判员进行颁奖,同时揭晓了在7个月的比拼后,究竟是哪个单位获得了最终的团体第一名。最终,重庆市高级人民法院和渝中区分获本届全民健身运动会单位组和区县组团体冠军。

值得一提的是,市体育局方面表示,明年的全民健身运动会将加入6项新的比赛项目,包括龙舟、气排球、柔力球、太极拳、国际象棋、攀岩。重庆的运动爱好者们,备战一年,明年来挑战哦。

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

网友评论
跟帖0参与0

重庆市第十届“秋歌杯”高校棋类团体锦...

今日头条 体育网 2017-12-13         0

2017长江三峡国际马拉松开赛 50...

今日头条 体育网 2017-12-12         0

2017年中国国际象棋甲级联赛落幕 ...

今日头条 体育网 2017-12-08         0

千人广播体操活力开赛 北碚再掀全民健...

区县 体育网 2017-12-08         0

推荐视频