【忠县】2017长江三峡国际马拉松开赛 5000人畅跑最美滨江路

2017年12月12日 来源:

12月10日上午8点30,2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠县)在重庆忠县滨江路盛大开跑。比赛设置了全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个项目,5405名跑者沿着最美滨江路顺利完赛。



最终,来自中国的选手邱旺东和来自肯尼亚的选手Monica Wanhari Kanyata分别以2小时21分37秒和2小时55分57秒的成绩获得男女全程马拉松冠军。而来自肯尼亚的Evans Nyakamba Mayaka和来自埃塞俄比亚的Merine meseret Gezahegn则分别以1小时4分4秒和1小时16分17秒的成绩斩获男女半程马拉松冠军。

2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠县)由中国田径协会、重庆市体育局、重庆市忠县人民政府共同主办,忠县文化委员会(旅游局)承办,重庆俞越文化传媒有限公司、重庆云动风行体育文化传播有限公司、重庆橘城旅游投资开发有限公司协办。

忠县县委书记在接受采访时表示:“忠县人杰地灵、风景秀美,这里还有着良好的跑步氛围。此次举办2017长江三峡国际马拉松满足了广大跑友的需求,也打破了重庆只有一个全马赛事的困局。同时,在忠县举办如此规模盛大的马拉松,也是对咱们城市综合能力的认可。将长江三峡国际马拉松打造为品牌赛事是我们的目标,除此之外,我们也希望这项赛事能成为大美忠县的城市名片。”

令人惊喜的是,虽然2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠县)作为一项首次举办的全马赛事,但是却获得广大跑友们的一致称赞。特别是在赛事服务方面,丰富多彩的服务项目和良好的体验感,更是让跑友们纷纷拍手叫好。

 

报名空前火爆 5000名额提前报满

今年是首次举办该赛事,主办方提供了5000个参赛名额(全程1000人、半程2000人、迷你2000人),报名通道一经开启便受到跑友们的“追捧”,仅用时17天便提前完成了全部报名。

据悉,本次比赛吸引了来自重庆、四川、上海、北京、云南、宁夏、广西、浙江、湖北等16个省市的国内选手参赛,作为重庆的第二个国际全马赛事,来自埃塞俄比亚和肯尼亚的国际选手也不远万里赴渝参赛。

 

配套一应俱全 全程“保姆式”服务

虽说是首届比赛,但2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠县)在赛事服务上却毫不含糊,贴心的赛事组委会还将为参赛选手提供专属号码簿、高铁站交通接驳、全程志愿服务、赛中赛后补给、全程医疗保障等“保姆式”服务。

不仅如此,组委会还将为选手提供独具特色的五星级游轮住宿,欣赏长江夜景,品味忠州美食,助力选手顺利完赛刷PB。

 

赛道喜获称赞 是跑步更是一场旅行

除了重庆第二个全马赛事外,此次长江三峡国际马拉松还有另一个值得关注的地方,那就是主打“三峡”主题的特色跑道。

“长江三峡”作为重庆十大文化符号之一,沿途两岸奇峰陡立、峭壁对峙,其悠久的历史文化更是全人类的瑰宝。本次赛事赛道位于沿江绵延的忠县滨江路,一边奔跑一遍欣赏长江三峡的壮美,享受景中竞技的快乐。值得一提的是,报名参赛的选手都可以免费畅游国家AAAA级旅游景区、世界八大奇异建筑之一石宝寨,与洛阳香山“白园”齐名的白公祠等长江三峡著名景点。

赛后,不少外地赶来的选手在接受采访时都对忠县竖起了大拇指:“我们是从武汉来的,来之前对这个地方一点不了解,还上网搜了一下,发现忠县还是全国文明县城,库区风景很美,有着悠久的历史。整个比赛体验下来,确实名副其实!并且现场服务真的很贴心,如果明年继续举办,我们肯定还会来!”

 

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

网友评论
跟帖0参与0

青春永不落幕!2017长安汽车杯·青...

今日头条 体育网 2017-12-29         0

【沙坪坝】青春永不落幕!2017长安...

区县 体育网 2017-12-29         0

强势回归!2017-2018“黑山谷...

今日头条 体育网 2017-12-26         0

2017重庆市中央公园全民跑步季 ...

今日头条 体育网 2017-12-26         0

推荐视频