2018 万盛青山湖国际跑步节鸣枪开赛

2018年11月19日 来源:

绝美山水零距离,青山湖畔畅快跑。11月17日上午9:00,首届“中国农民丰收节”美丽乡村动起来暨2018万盛青山湖国际跑步节在万盛青山湖国家湿地公园鸣枪开赛。



本届跑步节由首届重庆中国农民丰收节组织指导委员会、重庆市农民体育协会指导,重庆市体育局、万盛经开区管委会主办,比赛设置了5公里和10公里两大项目,吸引了来自肯尼亚、四川、贵州、湖北、江西、新疆、重庆等多个国家和地区的600多位选手参赛。


9点18分,伴随着观众、志愿者们的欢呼声,外籍选手RobertKipronohBoit率先冲线,以17分53秒的成绩夺得男子5公里组第一名。紧接着女子组5公里冠军也相继诞生,成绩23分16秒。更令人期待的10公里组冠军随后揭晓,HillaryKiptanuiKomen以32分42秒夺得男子组冠军,同样来自肯尼亚的GladysKemboi则以38分19秒夺得女子组冠军,分别捧得5000元冠军大奖。


本次跑步节活动与首届“中国农民丰收节”相融合,巧妙利用农作物元素打造了一场别具特色的丰收嘉年华。在主会场,选手们不仅可以品尝到热腾腾的糍粑,还能参与趣味抽奖赢取五谷大礼包,用五谷描绘万盛之美。赛后,首次参赛的美女选手叶文迪表示:“青山湖的赛道很美,清风绿水,碧波秋色,沿途都是美景,跑起来很享受。赛道上穿着玉米、土豆玩偶装的引导员们也特别可爱。”作为一名本土选手,叶文迪表示十分热爱跑步,也希望万盛能够多举办这样的活动,让更多跑友领略万盛的美。

万盛国际跑步节自2016年举办以来,共吸引了来自全国各地以及肯尼亚、埃塞俄比亚、乌干达、坦桑尼亚等国家的3500余名选手参加比赛。如今,该跑步节活动已成为万盛经开区深入开展全民健身、全域旅游工作,培育体育旅游新的特质和核心竞争力,深化体旅融合发展的一项体育品牌赛事。
本次跑步节活动的举办地青山湖国家湿地公园总规划面积用地约75平方公里,打造有旅游景点、乡村民宿,旅游配套设施完善,是休闲度假、户外活动的理想场所。万盛连续3年将跑步节活动选址青山湖国家湿地公园,旨在将体育活动充分融入到乡村旅游之中,从而探索出万盛体旅融合新的发展方向和模式,为全区体旅融合发展提供“样板”。

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

推荐视频