【忠县】2019派森百·三峡橘乡田园马拉松在重庆忠县闻香起跑

2019年04月22日 来源:

草长莺飞、春意盎然,当下正是一年中最适合跑马的季节。4月21日上午8:30,2019派森百·三峡橘乡田园马拉松在重庆忠县三峡橘乡田园综合体闻香起跑。比赛设置了半程马拉松、健康跑和欢乐跑三个项目,吸引了来自全国各地的3000名跑步爱好者欢聚一堂,以奔跑的姿态共同感受了三峡橘乡的魅力,领略了田园综合体“一镇三廊四区”的绝美田园风光。



经过激烈的角逐,来自四川的拉马有古与来自贵州的张仙凤分别以1小时13分39秒、1小时28分39秒的成绩分别斩获半程组男、女子冠军,而马勇与雷杰则分别以40分48秒、51分08秒的成绩分别将健康跑男、女子冠军收入囊中。

赛后,半马女子冠军获得者张仙凤在接受采访时表示,这是他第一次来忠县参加马拉松赛事,赛道风景很美,很享受在三峡橘海中奔跑的自由感,不虚此行!

据悉本次赛事由重庆市体育局、忠县人民政府共同主办,三峡橘乡田园综合体指挥部、忠县文化和旅游发展委员会承办,忠县畅达建设投资有限公司、忠县新立镇人民政府、忠县双桂镇人民政府协办,重庆派森百橙汁有限公司总冠名。

 

报名火爆 吸引22个省市选手前来参赛

本次赛事选址在三峡橘乡田园综合体,赛事以“田园”为主题,全程围绕青山绿水进行,无论是赛道、服务、美食、美景……都成为了本次赛事强有力的吸引力。

赛事至报名开启便得到了不少跑友的热情追捧,3000个名额被一抢而空。据统计,报名选手年龄段集中在25-54岁,人数最多为30-34岁年龄段,吸引了来自北京、海南、浙江、云南、四川、贵州、重庆等22个省市的选手报名参赛。春意盎然的周末,更多人选择离开喧闹的城市、繁杂的工作,跑进全国独一无二的三峡橘乡风情马拉松赛道。

 

畅快奔跑 享受难得的田园时光

万亩橘园、七彩大地、古树、古桥、古渠……本次赛事选手从田园综合体游客集散中心出发,穿越万亩橘园、柑橘文化时空馆、柑橘四季采摘园、柑橘品种博览园、橘乡荷海、稻田湿地、青龙湖生态湿地、橘乡人家、智慧柑橘观光基地、槐花大道等,参赛选手不仅饱览了硕果累累的万亩橘海,还见证了三峡橘乡“花果同树”的奇妙景观,全方位感受了一把“漫步橘海迷宫、沉浸荷塘月色、回归田园生活”的美好体验。

“我第一次参加田园主题的马拉松。平时工作很忙,每天穿梭在高楼大厦中,很难有机会回归田园生活,借由本次田园马,我带着老婆和孩子一起参赛,享受这难得的亲子田园时光,呼吸田园的新鲜空气,享受愉快的心情。朱彬勇告诉记者。



 

热闹非凡 十大配套活动精彩亮相

本次田园马,热闹非凡!4月19日-21日期间,组委会以“田园”为主题,开展了一系列丰富多彩的配套活动,引来阵阵围观和点赞。在地方美食、特产展销活动中,体验到了舌尖上的忠县;在抖音大赛中,选手们变身小视频达人,玩转抖音分享拿大奖;在柑橘现场采摘活动中,选手们又热情高涨,争抢摘橘,收获满满;在稻田摸鱼中,选手们更是尽情嬉戏,囧态百出;在农耕文化展示/体验中,选手们又化身为耕耘小哥,真正体验了一把回归田园,置身田园的美好时光……此外,在比赛当日,我们还看到由民间器乐演奏团组成的田园特色方阵,在赛道两旁为选手们加油助威,营造出一场热闹非凡的马拉松氛围。

 

“橙”意满满 组委会“保姆式服务”获称赞

本次赛事,组委会为参赛选手们提供了“保姆式服务”,让参赛选手从不同角度领略到了田园马的魅力,享受到了更优质的赛事服务和丰厚的参赛福利。 

为激发跑友们的热情,在名次录取方面就分别录取了半程马拉松男、女前100名选手与11公里健康跑男、女前50名选手,获奖选手除获得高额奖金以外,更是满载而归,还获得了由组委会提供的特色大礼包,包含派森百橙汁(价值256元)、忠橙柑橘、有机大米、笋干等。赛事还特别设置了丰富多彩的田园特色补给,每位参赛选手均品尝到了忠橙柑橘、农家蒸米糕、农家卤鸡蛋等特色补给。作为非浓缩还原橙汁行业的领军者,本次赛事冠名商派森百更是为选手提供了富含天然钾元素的NFC橙汁,高效补充电解质,缓解运动疲劳,助力跑友轻松完赛。在赛事服务方面,组委会在赛道全程安排了专业摄影师,为跑友记录下了纵情奔跑的精彩瞬间,还为参赛选手提供了免费接驳(忠县县城往返新立镇)、奖牌刻字等服务。

 

点赞忠县 选手免费畅游国家AAAA级旅游景区

本次田园马,作为全国首个田园马拉松,也是忠县继三峡马之后又一大型马拉松赛事,赛事延续了三峡马的办赛品质及优质的选手服务,收获了跑友们的一致好评。

值得一提的是,凡报名参赛的选手均可免费畅游国家AAAA级旅游景区、世界八大奇异建筑之一石宝寨,与洛阳香山“白园”齐名的白公祠等长江三峡著名景点,还可以80元特价观看《烽烟三国》大型山水实景演艺。让参赛选手饱览了一番“诗意山水”的美景,体验了一把“忠义之州”的文化。

目前赛事已圆满落幕,赛事的成功举办不仅带动了全民健身,更是促进了当地经济发展和知名度提升。忠县相关负责人介绍,通过充分发挥赛事的溢出和联动效应,忠县发展赛事经济与宣传忠县文化旅游形成互动,成功地带动了县域旅游、餐饮、酒店、民宿等服务行业的消费增长,使忠县在文化、体育、旅游产业深度融合的道路上又迈出了坚实的一步

 

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

推荐视频