清凉一夏 巫溪大宁河第四届国际漂流大赛邀你来挑战

2019年07月12日 来源:

10日,记者从重庆市体育局获悉,2019“体彩杯”中国重庆·巫溪大宁河第四届国际漂流大赛将于7月18日举行,刺激惊险的赛道邀你来挑战。

该赛事至今已成功举办了三届,吸引了国内外大批漂流运动员及爱好者的参与。在上届赛事中,参赛人数达800余人,是当时全国规模最大的公开水域漂流赛事之一。今年,组委会将规模扩大至1000人,力争打造全国公开水域规模最大、人数最多的漂流赛事。

此次漂流赛道沿大宁河河道设置,起点设置在灵巫洞景区,终点位于前河。赛道全长5公里,设皮划艇专业组、橡皮艇专业组和橡皮艇特邀组三个组别。其中皮划艇专业组将采用邀请参赛模式,邀请国内外高水平专业皮划艇运动员参赛,橡皮艇项目则面向社会进行公开招募。

组委会相关负责人表示,该项赛事通过“旅游+体育”的创新发展模式打造,希望在比赛同时也让选手欣赏到当地美景,“我们不仅为获奖队伍设置了奖项,每位参赛选手还有机会免费体验巫溪重点推出的四条精品旅游线路,让大家玩得过瘾。”目前,赛事的报名工作已全面开启,即日起至7月14日,漂流爱好者可关注“重庆体旅”微信公众号进行报名。

云动重庆微信公众号

更多资讯,欢迎扫描左方二维码关注云动重庆官方微信

推荐视频